Brauche Hilfe mit 9 Volt auf 18 Volt Umschalter

Potis, Schalter, Tonabnehmer, Kondensatoren und Platinen;
wie verschalte ich was richtig?
Antworten
Benutzeravatar
Haddock
Luthier
Beiträge: 4796
Registriert: 11.12.2012, 13:15
Wohnort: Schweiz
Hat sich bedankt: 353 Mal
Danksagung erhalten: 232 Mal
Kontaktdaten:

Brauche Hilfe mit 9 Volt auf 18 Volt Umschalter

#1

Beitrag von Haddock » 05.08.2019, 15:30

Guten Tag,

ich brauche mal wieder Eure Hilfe. Wo und wie muss ich bei diesem Schema, Layout...
...diesen Schiebeschalter...
... einbauen, damit ich von 9 Volt auf 18 Volt umschalten kann.

Daaaaaaaaaaanke :D

Gruss
Urs

Benutzeravatar
micha70
Ober-Fräser
Beiträge: 565
Registriert: 27.08.2018, 08:38
Wohnort: Knopf im Ohr
Hat sich bedankt: 151 Mal
Danksagung erhalten: 143 Mal

Re: Brauche Hilfe mit 9 Volt auf 18 Volt Umschalter

#2

Beitrag von micha70 » 05.08.2019, 15:52

Hallo!

So (oben) oder so (unten) würde ich es machen, hätte allerdings die Sorge vor einem Schaltknacks.
Im Ergebnis das Gleiche.

Benutzeravatar
Haddock
Luthier
Beiträge: 4796
Registriert: 11.12.2012, 13:15
Wohnort: Schweiz
Hat sich bedankt: 353 Mal
Danksagung erhalten: 232 Mal
Kontaktdaten:

Re: Brauche Hilfe mit 9 Volt auf 18 Volt Umschalter

#3

Beitrag von Haddock » 05.08.2019, 16:06

Hallo,

Danke Micha :D

ich hab es in der Zwischenzeit so gelöst...
sollte ja auch passen.....?

Gruss
Urs

Benutzeravatar
Haddock
Luthier
Beiträge: 4796
Registriert: 11.12.2012, 13:15
Wohnort: Schweiz
Hat sich bedankt: 353 Mal
Danksagung erhalten: 232 Mal
Kontaktdaten:

Re: Brauche Hilfe mit 9 Volt auf 18 Volt Umschalter

#4

Beitrag von Haddock » 05.08.2019, 16:08

Bezüglich Schaltknacks. Es wird ja nicht während dem Spielen umgestellt....hoffentlich!

Gruss
Urs

Benutzeravatar
micha70
Ober-Fräser
Beiträge: 565
Registriert: 27.08.2018, 08:38
Wohnort: Knopf im Ohr
Hat sich bedankt: 151 Mal
Danksagung erhalten: 143 Mal

Re: Brauche Hilfe mit 9 Volt auf 18 Volt Umschalter

#5

Beitrag von micha70 » 05.08.2019, 16:11

Ist auch logischer weil nur zwei Blöcke benötigt werden. Hab ich nicht dran gedacht. War schon zu sehr im Kanal durch den ersten Plan.

Antworten

Zurück zu „Gitarren/Bass-Elektronik“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste